人気ブログランキング | 話題のタグを見る

そばアレルギーだって。

satumaimo.exblog.jp
ブログトップ

杏仁豆腐

杏仁豆腐_c0056012_1071576.jpg

ダンナさん納得、
やわらか杏仁が出来ました。


<材料(カップ3〜4個)>
☆牛乳 300ml
☆砂糖 20〜25g
☆杏仁霜 15g
粉ゼラチン 4g
水 大さじ2

<作り方>
①☆の材料を鍋に入れる。
 器に水を入れ、ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。
②鍋を火にかけ、砂糖と杏仁霜が溶けるまで温める。
一旦火を止め、ふやかしたゼラチンを加え、ゼラチンが溶けるまで更に温める。
※沸騰させないように気をつける
③器に注ぎ、冷やしたら出来上がり。
by yukkochen | 2011-07-05 10:07 | 作ったもの | Trackback | Comments(0)