そばアレルギーだって。

satumaimo.exblog.jp
ブログトップ

きなこ。

c0056012_19353696.jpg

今日の朝ごはん

◯ごはん
◯クリームシチュー
◯キャロットラペ
◯豆苗とえのきのソテー
◯野菜サラダ 手作りきなこドレッシング

冬といえばシチュー!!?
…というほど、最近よく登場しています。シチュー。


北海道ではお馴染みの新聞に月一回挟まってくる読み物が、
今月は「きなこ特集」でして。
きなこシチューやきなこドレッシングのレシピが載っていたので、
早速入れました。

クリームシチューは焦がしてしまったこともあり、いつもと違う感がありましたが…
ドレッシングは言わなければ気付かれず!(言うと「確かに…!」という風味)
どちらも美味しくいただきました。

[PR]
by yukkochen | 2017-12-21 19:34 | ごはん日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://satumaimo.exblog.jp/tb/28689903
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ejichan555 at 2017-12-21 20:49
北海道新聞もやめて10年以上になります。新聞購読をやめました。NHKさえ見ていれば、不便はありません。
食べ物の小冊子が良かったよね。
そうか、「きなこ」ね。
お正月用に、もちときなことあずきの缶詰を買っています。
でも、ドレッシングにちょっと引かれたので、どうしようかなと。
うまそうな感じがする。
Commented by yukkochen at 2017-12-22 21:01
>ejichan555さん
そうなのですね!私はチラシとあの冊子が目当てで読んでいる…とは言いすぎですが、
子どもが生まれてから、ほぽ教育テレビしか見ていないので、情報は新聞とネットニュースから得ています。

市販のドレッシングに、きなこを混ぜても美味しいのかも…!?結構入れたのですが、良い意味で「きなこ」感がなく、驚きました。