人気ブログランキング | 話題のタグを見る

そばアレルギーだって。

satumaimo.exblog.jp
ブログトップ

シフォンパイ

シフォンパイ_c0056012_19411298.jpg

友達の誕生日に製作。
上にはレモン風味のメレンゲ、中はレモンフィリング入ってます。

レモンフィリング、コーンスターチでとろみつけたんだけど
(って本に書いてあったんだけど)
コーンスターチ感が強くて?、なんかイマイチな感じ。

やっぱりゼリーにしちゃったほうがさっぱりするかなぁ。

土台はパイ生地だから、砂糖は少なめ。
うまくいったと思いきや、冷蔵庫で冷やしすぎたからか?メレンゲから水分が出て
土台も全体的にしっとり...。

お菓子作りって、難しいっす。
by yukkochen | 2006-09-11 19:49 | 作ったもの | Trackback | Comments(0)