3連休は、都会へ。
初めての...
わたりがにー♪
(あれ?わたりがにだっけ...?)
殻も柔らかく、
(まるでエビフライの尾のように)
パリパリといただきました。
このお店、なにもかもはずれのない美味しいお店でしたが、
特に麻婆豆腐が印象的な味でした。
辛すぎず、スパイス(八角?花山椒?)がきいていて。
仕事の関係で、数日後に麻婆豆腐を作りましたが、
悔しくてしょうがなかったですもの(苦笑
春分の日は、やっぱりぼたもち。
今回は、一度買ってみたかった
某有名店のぼたもちをお買い上げ。
(欠かさず、ミニ大平原もお買い上げ。)
↑あぁ、お店がバレバレ(笑)
粒あんなのに、小豆の皮が舌にさわらず、
とても食べやすかったです。
あんも、あっさりで好みのお味♪
デパートでは実演販売もしていました。
(このお店の実演販売を見たの、はじめて!!)
やっぱり、作り立てを買えばよかったかなぁ...。
函館土産の、
チーズケーキいただきましたー!
一瞬で、なくなりましたー!(笑
暴風の函館旅行から帰宅後、
1時間足らずで晩ごはんに付き合ってもらちゃって。
ありがとございました。
そして念願の
バターケーキ購入。
試食に飛びつき(!)、
その勢いで即座にお買い上げしました。
このケーキは、購入前から
味の想像を色々と膨らませていましたが、
思ったよりもあっさり、だけどコクのあるケーキです。
パウンドケーキとスポンジケーキの
よいところをあわせたような。
あの牧場の牛乳の、あの発酵バターの味がしっかり出ていて、
懐かしい味がしました。
(あぁ、語彙が乏しい。。。)
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そんなこんなで、もうすぐ3月も終わり。
例年になくバッタバタの年度末ですが、
明後日は温泉!
だから頑張ります!明日(の飲み会)!