そばアレルギーだって。

satumaimo.exblog.jp
ブログトップ

ナポリタン風。

c0056012_20005560.jpg

今日の朝ごはん

◯鶏牛蒡ごはん
◯みそ汁(えのき&麩&ねぎ&卵)
◯切り干し大根のナポリタン風
◯野菜サラダ
◯ラフランス

今日から2月!…早いなぁー。

今朝は全く献立が思い浮かばず、ごはんも炊き忘れたので、
冷凍庫のストックを使って何とか何とか。。

切り干し大根のナポリタン風は、玉ねぎをたっぷり入れると
甘味がでておいしゅうございました。

[PR]
by yukkochen | 2017-02-01 20:00 | ごはん日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://satumaimo.exblog.jp/tb/26369441
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ejichan555 at 2017-02-02 19:14
こんばんは。
切り干し大根のナポリタン風ですか!
これは、どう調理するんだろ。
単純にケチャップをまぜて煮詰めるということなのかなあ。
興味津々。
Commented by yukkochen at 2017-02-03 02:54
>ejichan555さん
これは、水で戻した切り干し大根をパスタに見立て(!?)、
ハムや玉ねぎと炒めて、ケチャップで味付けしました。
某大学病院で提供されているレシピ…と以前新聞で紹介されていたのを思い出し、自己流でアレンジしてます(^^;)