そばアレルギーだって。

satumaimo.exblog.jp
ブログトップ

ほっけ。

c0056012_11553275.jpg

今日の朝ごはん

◯ごはん
◯みそ汁(じゃがいも&玉ねぎ&若布)
◯ほっけの開き
◯長芋と鶏皮の醤油麹炒め
◯野菜サラダ
◯ヨーグルト

ちょいと温泉へ行っておりまして、更新が滞りましたm(__)m
温泉の食事の写真も撮りたかったのですが…
娘たちに翻弄され、余裕が全くなし(汗)

車内でも食べ続けていたので、今朝は少々あっさりと。
自家製醤油麹も出来上がり、我が家の調味料は麹だらけです(笑)

[PR]
by yukkochen | 2017-02-15 11:55 | ごはん日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://satumaimo.exblog.jp/tb/26427119
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ejichan555 at 2017-02-15 21:01
こんばんは。
ほっけの開き、高いんだよねえ。
中国人旅行客が食べあさって、おみやげで持っていくのが原因らしいですが。
庶民の手に届かなくなりそう。
Commented by yukkochen at 2017-02-16 20:06
>ejichan555さん
確かに、最近高いですよね…!すでに手が届かなくなりつつあります。
(このほっけは、実家の母が箱買いしたものを分けてもらいました。)

先週の雪まつりシーズンは、マチを歩くと
聞き慣れない言葉の方々とすれ違ってばかりで。
その方々が皆食べたら、それは高くもなるなぁと納得です。