そばアレルギーだって。

satumaimo.exblog.jp
ブログトップ

母の赤飯。

c0056012_20081990.jpg

今日の朝ごはん

◯赤飯
◯澄まし汁(豆腐&しめじ)
◯豚ヒレのソテー
◯きんぴらごぼう
◯野菜サラダ
◯いちご

昨日、実家の母が赤飯をもってきてくれたので、
少々気が楽な朝。
(普段も炊飯器頼みなので、調理時間は変わりませんが…苦笑)
私は赤飯を炊飯器で炊いてしまうので、
蒸してつくる赤飯を久しぶりに食べました。

次は時間をかけて丁寧に作ろう…としみじみ。
やっぱりおいしかったです。

[PR]
by yukkochen | 2017-04-19 20:07 | ごはん日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://satumaimo.exblog.jp/tb/26597815
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ejichan555 at 2017-04-19 21:07
炊飯器を使わない赤飯、なつかしいおふくろの味がする。食べてみたいなあ。50%嫉妬してます。
Commented by yukkochen at 2017-04-21 05:02
>ejichan555さん
母はいつも目分量でパパっと料理を作っているのに、
毎度お馴染みの味に落ち着くんですよね。。
(最近、味がブレがちですが 笑)

実家の味、母の味の不思議です。